CEDRUM

lunes, 18 de junio de 2018

BARÍ

BARI
 
 
SEMILLERO BARÍ

   Línea de investigación: Agroindustrial

   Instructor líder del semillero: Jorge Torres

   Instructores investigadores: NO




Misión

Ser en el 2018 el Semillero de Investigación del Centro CEDRUM, que se destaca por el desarrollo en la innovación de productos, orientado al aprovechamiento de la materia prima, dando valor agregado y generando hábitos saludables de consumo, ampliando la seguridad alimentaria a la comunidad.
Todo ligado a la aplicación de tecnologías emergentes, amigables con e1 ambiente y garantizando la inocuidad alimentaria establecidas en la normatividad vigente.

Visión

Somos un grupo compuesto por Instructores y Aprendices de las Formaciones de tecnologías de control de calidad y procesamiento de alimentos pertenecientes al nodo de agroindustria de centro CEDRUM-SENA que tiene como tarea desarrollar actividades en pro de procesos de investigación en las areas de la agroindustria y la biotecnología que promueven el Desarrollo de la investigación Aplicada en el Centro CEDRUM como resultado del análisis de las necesidades Organizacionales del Sector Productivo que deben adaptarse a la realidad, donde el cumplimiento legal y normativo se ha convertido en el estándar mínimo para garantizar la productividad y competitividad. El Semillero de investigación es un espacio que promueve la generación y el fortalecimiento de la cultura investigativa y de innovación a través de la apropiación del conocimiento, el uso de las tecnologías de la información, el trabajo colaborativo y la interacción permanente entre saber y el hacer.

Objetivos

Objetivo general:

Fomentar la Cultura de investigación Aplicada en los Instructores y Aprendices participantes en el Semillero dirigida al desarrollo de procesos y actividades relacionadas con procesos agroindustriales y biotecnologicos.

Objetivos específicos:

• General la cultura de la investigación en el Area de la agroindustria y biotecnología. como estrategia didáctica aplicada a la formación profesional.
• Contribuir at desarrollo de productos innovadores optimizando recursos de materias primas propias de la region.
• Difundir proyectos de investigación, como estrategia pedagógica que incentive el desarrollo de nuevos productos.

Retos

Desarrollo de nuevos productos e identificación de usos a partir de características intrínsecas de los productos existentes. Agregar valor a la producción primaria, pues se  considera otras actividades no agrícolas importantes en los procesos productivos y de  mercados. Productos agroindustriales mejorados  a través de la Innovación, Extensión y Desarrollo Tecnológico.

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